Малиновый пирог из песочного теста

Автор: polina rendo
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Малиновое варенье 200 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Масло или маргарин растопить и охладить.
  • 2. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
  • 3. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
  • 4. Тесто разделить на 2 части (1/3), меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
  • 5. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
  • 6. Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
  • 7. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
  • 8. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Совет к рецепту

Варенье можно заменить на джем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1415
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с темным шоколадом

20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 70% 250 г

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

7269