Малиновый пирог на песочном тесте

Автор: Илья Пендуров
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука по вкусу

Картофельный крахмал по вкусу

Сливочное масло 200 г

Малиновое варенье по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопить маргарин или масло.
  • 2. Остудить.
  • 3. Ввести яйца, сахар и все хорошо взболтать.
  • 4. Добавить гашеную соду и перемешать.
  • 5. Постепенно вводить муку.
  • 6. Как только тесто перестанет липнуть к рукам — оно готово.
  • 7. Выдержать 30 минут.
  • 8. Раскатать тесто, посыпать крахмалом и выложить ровным слоем начинку.
  • 9. Выпекать можно как большие, так и маленькие порции, в любой жаропрочной посуде до золотистого цвета.
  • 10. Можно посыпать слегка обжаренным кунжутом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в заварном креме

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Яйцо 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

16