Малиновый пирог с белым шоколадом

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Миндаль 100 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 300 г

Белый шоколад 200 г

Яичный желток 4 штуки

Малина 250 г

Ванильный стручок ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.
  • 2. Порубите в крошку, добавьте яйцо.
  • 3. Замесите тесто (оно слипнется в комок).
  • 4. Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200 градусах 25 минут.
  • 5. Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.
  • 6. Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.
  • 7. В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.
  • 8. На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).
  • 9. Залейте шоколадной смесью.
  • 10. Выпекайте 35 минут при 160 градусах или до готовности. Поверхность должна запечься. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Остудите, украсьте малиной и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с черникой и миндалем

35 минут
10 ингредиентов

Миндаль 85 г

Пшеничная мука 25 г

Соль по вкусу

Сахар 140 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 4 штуки

Сливки 375 мл

Черника 400 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовые пирожные с сыром маскарпоне и белым шоколадом

3 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Белый шоколад 200 г

Сыр маскарпоне 450 г

Сливки 150 мл

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы из горького шоколада с начинкой

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 80 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Белый шоколад 20 г

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Блонди с клубничным мороженым и апельсиновым тюилем

1 час
14 ингредиентов

Мед 4 столовые ложки

Белый шоколад 180 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 250 мл

Сливки 250 мл

Ванильный стручок 1 штука

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Яичный белок 50 г

Сахарная пудра 80 столовых ложек

Цедра апельсина 1 столовая ложка

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый кляфутти

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Малина 500 г

Сметана 35%-ная 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

31