Малиновый суп с конфетами из йогурта

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Малиновое пюре 870 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Йогурт 360 мл

Сахарный сироп 180 мл

Винный уксус 20 мл

Бальзамический крем 50 мл

Мед 50 г

Желатин в пластинах 6 штук

Пленка из крахмала 50 г

Разрыхлитель 20 г

Свежая мята 1 стебель

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. 800 грамм малинового пюре распределить тонким равномерным слоем по бумаге для выпечки и поставить в холодильник примерно на час, пока оно не застынет.
  • 2. Пластины желатина на час замочить в холодной воде. Добавить йогурт и сахарный сироп, взбивать с помощью блендера, пока консистенция не станет воздушной. Перелить смесь в глубокую форму и убрать в холодильник на четыре часа. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Когда смесь застынет, нарезать ее на бруски размером с пастилу или чуть меньше и обернуть каждый съедобной пленкой.
  • 4. Приготовить бисквит с бальзамическим кремом: яйца взбить с 50 граммами сахара до плотной пены, добавить мед и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать и в конце добавить бальзамический крем.
  • 5. Залить тесто в кулинарный сифон, встряхнуть и наполнить тестом пластиковые стаканчики. Выпекать в микроволнов­ке семь минут. Когда бисквит остынет, вынуть его из стаканчиков и раз­ломить руками на крупные кусочки.
  • 6. 400 грамм малинового пюре смешать с 80 граммами сахара и винным уксусом, перелить в сотейник, поставить на огонь и нагревать, пока сахар полностью не растворится.
  • 7. Выложить в глубокую тарелку конфеты из йогурта и кусочки бисквита. Украсить застывшим малиновым пюре и мелко нарезанными листиками мяты. Суп подавать отдельно и заливать им конфеты в самый последний момент.

Совет к рецепту

Конфеты растворяются в жидкости за считаные минуты (вместе со съедобной пленкой-оберткой), поэтому суп должен появиться в тарелке уже после их подачи на стол. Съедобные тончайшие пищевые пленки сделаны, как правило, из кукурузного или картофельного крахмала и никакого ярко выраженного вкуса не имеют.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое печенье с корицей и лесными орехами

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Лесные орехи 100 г

Мед 2 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные капкейки

45 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 160 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Лимонный сок 120 мл

Йогурт 300 г

Свежая мята 1 пучок

Сахарная пудра 200 г

980
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое овсяное печенье

35 минут
7 ингредиентов

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные йогуртовые кексы с маршмеллоу

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Йогурт 1 стакан

Маршмеллоу 50 г

13