Малиновый суп с конфетами из йогурта

4 порции 35 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 65

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    711

    ккал

  • Белки

    17,3

    грамм

  • Жиры

    10,2

    грамм

  • Углеводы

    136,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Малиновое пюре 870 мл

Сахар 130 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Йогурт 360 мл

Сахарный сироп 180 мл

Винный уксус 20 мл

Бальзамический крем 50 мл

Мед 50 мл

Желатин в пластинах 6 штук

Пленка из крахмала 50 г

Разрыхлитель 20 г

Свежая мята 1 стебель

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. 800 грамм малинового пюре распределить тонким равномерным слоем по бумаге для выпечки и поставить в холодильник примерно на час, пока оно не застынет.
  • 2. Пластины желатина на час замочить в холодной воде. Добавить йогурт и сахарный сироп, взбивать с помощью блендера, пока консистенция не станет воздушной. Перелить смесь в глубокую форму и убрать в холодильник на четыре часа.
  • 3. Когда смесь застынет, нарезать ее на бруски размером с пастилу или чуть меньше и обернуть каждый съедобной пленкой.
  • 4. Приготовить бисквит с бальзамическим кремом: яйца взбить с 50 граммами сахара до плотной пены, добавить мед и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать и в конце добавить бальзамический крем.
  • 5. Залить тесто в кулинарный сифон, встряхнуть и наполнить тестом пластиковые стаканчики. Выпекать в микроволнов­ке семь минут. Когда бисквит остынет, вынуть его из стаканчиков и раз­ломить руками на крупные кусочки.
  • 6. 400 грамм малинового пюре смешать с 80 граммами сахара и винным уксусом, перелить в сотейник, поставить на огонь и нагревать, пока сахар полностью не растворится.
  • 7. Выложить в глубокую тарелку конфеты из йогурта и кусочки бисквита. Украсить застывшим малиновым пюре и мелко нарезанными листиками мяты. Суп подавать отдельно и заливать им конфеты в самый последний момент.

Совет к рецепту

Конфеты растворяются в жидкости за считаные минуты (вместе со съедобной пленкой-оберткой), поэтому суп должен появиться в тарелке уже после их подачи на стол. Съедобные тончайшие пищевые пленки сделаны, как правило, из кукурузного или картофельного крахмала и никакого ярко выраженного вкуса не имеют.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое печенье с корицей и…

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовые кексы

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные капкейки

936
добавить в избранное рецепт в избранном

Сконы с медом

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик нежный

3
Автор: Abra Cadabra
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое овсяное печенье

0
Показать еще