Малиновый тарт

4 порции 40 минут
Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 133

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

133 рецепта

История к рецепту

«У всех пекущих на слуху тесто "sablée" - песочное. Что мы под ним подразумеваем?
99% того, что я встречала в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    691

    ккал

  • Белки

    7,9

    грамм

  • Жиры

    33,7

    грамм

  • Углеводы

    87,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Малина 700 г

Крахмал 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут.
  • 2. Добавить в растопленное масло желток и 4 столовые ложки сахара. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
  • 3. Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.
  • 4. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-20 минут пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
  • 5. Для начинки измельчить 100 г. малины с помощью блендера или размять малину вилкой до получения пюре. Добавить к полученному пюре 200 мл. воды, 2 ст.лож. сахара и на небольшом огне довести до кипения.
  • 6. Крахмал растворить в 50 мл. холодной воды. Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину. Акуратно перемешать.
  • 7. Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из песочного…

665
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

1651
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный торт со сгущенкой

17
Автор: Christina Kardelis
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее печенье

17
Автор: Valeriya Atelkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерский пирог с джемом

34
Автор: Ива Луговая
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное тесто для…

108
Автор: Алена
Показать еще