Малиновый тарт татен

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Карина Петросова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Карина Петросова

Автор: Карина Петросова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    704

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    34,1

    грамм

  • Углеводы

    93,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 50 мл

Соль 10 г

Вода 100 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Малина 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте тесто. Размешайте в муке соль, добавьте растительное и сливочное масло, порубите в крошку. Добавьте цедру лимона, влейте ледяную воду, перемешайте до образования крупной крошки. Руками сформируйте из крошки шар, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 1 час.
  • 2. Выстелите противень бумагой. Охлажденное тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт, диаметром 24 см. Выложите тесто на противень, поставьте в холодильник на 15–20 минут.
  • 3. Приготовьте начинку. В жаропрочной сковороде растопите сахар и масло, добавьте сок лимона, доведите до кипения. Выложите 150 грамм малины и готовьте 3 минуты, а затем снимите сковороду с огня.
  • 4. Поверх уже готовой малины добавьте еще 150 грамм и только потом накрывайте тестом всю малину. Края теста подверните внутрь сковороды, проколите тесто вилкой. Выпекайте 25 минут при 220 градусах. Дайте остыть.
  • 5. Затем накройте большой тарелкой и переверните. Подавайте теплым.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

682
Автор: Irina Tarnavskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пирог из песочного…

477
Автор: Lubava Buhtiarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на опарном тесте

15
Автор: Яна Коцюба
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с рисом и фаршем и с…

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блинчики на воде

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб без замеса

63
Автор: Anna Cook
Показать еще