Малиновый торт-мороженое

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 300 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яичный белок 3 штуки

Сахар 100 г

Ванилин на кончике ножа

Сахарная пудра 100 г

Малина 400 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Песочное или бисквитное тесто по вашему любимому рецепту (если бисквит, то тонкий).
  • 2. Варить сливки на небольшом огне около 30 минут.
  • 3. Остудить, взбить миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Перебрать малину, 2/3 ягод измельчить в пюре, протереть через сито, удаляя косточки.
  • 5. Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать.
  • 6. Взбить белки до мягких пиков, добавить сахарную пудру и сок лимона, продолжая взбивать.
  • 7. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре.
  • 8. Перемешать, вылить на основу.
  • 9. Отправить в морозилку на 2 часа (накрыв пленкой).
  • 10. Перемешать, снова отправить в морозилку на 2–3 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рябина в сахарной пудре

1 час
5 ингредиентов

Рябина ⅔ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный инжир с малиной и йогуртовым кремом

8 ингредиентов

Сливки 33%-ные 0,3 стакана

Натуральный обезжиренный йогурт 1 стакан

Кирш 1 чайная ложка

Инжир 8 штук

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Малина 180 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный пирог с итальянской меренгой

40 минут
8 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Яичный белок 3 штуки

Сахар 225 г

Малина 350 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 120 г

Крахмал 1 чайная ложка

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги «Снежинки» в глазури

2 часа
5 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Яичный белок 4 штуки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Синий пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра ½ стакана

14