Малиново-шоколадные трюфельные пирожные

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 450 г

Сахар 2,75 стакана

Темный шоколад 290 г

Соль 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Малиновый ароматизатор 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливки 40%-ные 120 мл

Малиновый джем ½ стакана

Малина по вкусу

Свежая мята по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. В сотейнике растопите сливочное масло и сахар до однородной массы. Добавьте измельченные 170 грамм шоколада и перемешайте до однородной массы. Добавьте соль, ваниль и малиновый ароматизатор.
  • 3. В миске взбейте яйца и добавьте муку. Снова взбейте и выложите тесто в смазанную маслом форму 20х30 см.
  • 4. Выпекайте примерно 30 минут до готовности.
  • 5. Тем временем, слегка разогрейте малиновый джем в сотейнике.
  • 6. Вытащите корж, слегка охладите и намажьте джемом. Оставьте остывать на 30 минут.
  • 7. Тем временем, растопите оставшиеся 120 грамм шоколада со сливками на водяной бане. Слегка охладите и намажьте сверху корж. Оставьте остывать на несколько часов или всю ночь.
  • 8. Порежьте небольшими квадратами, сверху украсьте свежей малиной и веточками мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с фундуком и шоколадом

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Фундук 90 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молочный шоколад 115 г

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из миндального теста с шоколадным ганашем

3 часа 20 минут
9 ингредиентов

Хлопья миндаля 3 столовые ложки

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1,25 стакана

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Темный шоколад 340 г

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

310
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафутти с грушами и сушеной вишней

10 ингредиентов

Сливочное масло по вкусу

Пшеничная мука ¼ стакана

Сушеная вишня ½ стакана

Груши «анжу» 1 штука

Молоко 3,5%-ное ¾ стакана

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сахар ¼ стакана

Соль щепотка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пирог с миндалем

10 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Персики 700 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Хлопья миндаля 40 г

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с горьким шоколадом

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Сахар 2 стакана

Горький шоколад 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из молочного шоколада

25 минут
7 ингредиентов

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сахар ⅔ стакана

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молочный шоколад 330 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

79