Малиновое кулфи

4 порции 5 часов 15 минут + 4 часа
Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 4 готовить: 5 часов 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 4 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

47 рецептов

Я не люблю, когда в мороженом попадаются замороженные ягоды и куски фруктов, поэтому делаю из них пюре. К тому же вкус пробитых блендером наполнителей более насыщенный, что безусловно улучшает вкус десерта. Но на главной фотографии всё же попалась целая ягода, что добавило ей изюминку))

История к рецепту

«Мой самый любимый наполнитель для индийского мороженого кулфи – это безусловно малина! Кисловатый насыщенный вкус…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    220

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    5,8

    грамм

  • Углеводы

    37,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сгущенное молоко 1 банка

Натуральный йогурт 1 банка

Замороженная малина 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов 15 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Малину разморозить заранее, откинуть на дуршлаг, чтобы в нём остались ягоды, а жидкость слить в отдельную ёмкость.
  • 2. В глубокую стеклянную посуду или большой контейнер вылить банку сгущённого молока, добавить полбанки натурального йогурта, хорошо размешать силиконовым скребком или пластиковой ложкой, рисуя «восьмёрки» или узоры в виде «телефонного шнура», особенно тщательно прорабатывая края посуды.
  • 3. Малину и 100 мл сока добавить добавить к сгущённому молоку со сметаной, хорошо перемешать тем же способом. Если станет ясно, что с соком вы переборщили, то добавить оставшийся йогурт и размешать, иначе мороженое будет не кремовое, а льдистое.
  • 4. По желанию накрыть форму крышкой и полиэтиленовым пакетом и убрать в морозильный отдел холодильника или в любое очень холодное место (например, кафельный пол балкона зимой) ровно на 2 часа, после чего достать мороженое и тщательно перемешать, хорошо прорабатывая края. Вновь убрать на холод, через 2 часа операцию повторить.
  • 5. Примерно через час берите ложку для мороженого, делайте чудесные шарики, украсьте порции малиновым соком или свежими ягодами. Количество порций ограничено только размерами посуды, но 4 порции по 3 шарика должны получиться.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареная сгущенка (Dulce de…

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Неженка из яблок

408
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкое банановое мороженое с…

43
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареная сгущенка в…

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовое кулфи с имбирём и…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Фиолетовое творожное мороженое

0
Автор: Amelia Hailey
Показать еще