Малиновое желе

4 порции
Автор: Настасья Бондарева
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Малина 180 г

Вода 1,5 стакана

Кислота лимонная по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Малину перебрать и промыть в холодной воде. Сахар залить водой, перемешать и вскипятить.
  • 2. В горячий сироп положить очищенную малину, вскипятить и в закрытой посуде оставить на 15–20 минут.
  • 3. После этого процедить, добавить по вкусу лимонной кислоты, слегка охладить, разлить в формы и дать застыть. Желе можно украсить ягодами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновое желе с клубникой

30 минут
5 ингредиентов

Клубника 400 г

Малина 400 г

Желатин 1 чайная ложка

Вода 50 мл

Сахар 4 столовые ложки

Малиновое желе с клубникой
57
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновая гранита

4 ингредиента

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Малина 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Малиновая гранита
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый шербет

5 ингредиентов

Вода ¾ стакана

Сахар 1,75 стакана

Крем де Кассис 1,5 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Малина 1 кг

Малиновый шербет
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из ревеня и малины

5 ингредиентов

Стебли ревеня 250 г

Вода ½ стакана

Малина 45 г

Сахар ¼ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Соус из ревеня и малины
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый шербет со взбитыми сливками

4 ингредиента

Вода ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Малина 540 г

Сливки 30%-ные ½ стакана

Малиновый шербет со взбитыми сливками
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый сироп

3 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Малина 1,1 кг

Вода ½ стакана

Малиновый сироп
16