Малиновый маршмеллоу

4 порции 4 часа
Автор: Elen Blum
порции: 4 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Elen Blum

Автор: Elen Blum

19 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    304

    ккал

  • Белки

    4

    грамм

  • Жиры

    0,4

    грамм

  • Углеводы

    72,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 150 г

Малина 300 г

Желатин в пластинах 8 штук

Кукурузный сироп 150 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Соединяем в сотейнике 300 грамм замороженной малины и 110 грамм сахара и ставим на огонь, варим 2-3 минуты. Здесь нужно варить до того момента, когда вся ягода, скажем так, развалится и получится практически однородный соус.
  • 2. Процедите полученное пюре через среднее сито чтобы избавиться от косточек. Нам выходе понадобится 140 грамм малинового пюре.
  • 3. Замочить 8 листов желатина в холодной воде. Для быстрого размокания разрезать листы желатина ножницами на полоски в 2 см.
  • 4. В маленький сотейник перелить половину малинового пюре (70 гр.), половину кукурузного сиропа (75 гр.) и сахар (150 гр.)
  • 5. Поставьте сотейник на плиту и нагревайте смесь до 110 градусов.
  • 6. Добавьте в горячую смесь желатин и размешайте. Буквально за минуту он раствориться и масса станет однородной.
  • 7. Оставшееся малиновое пюре (70 гр.) и кукурузный сироп (75 гр.) перелейте в высокую чашу и взбейте миксером минуты 2.
  • 8. Продолжая взбивать на высокой скорости влейте тонкой струйкой сироп из сотейника.
  • 9. Когда весь сироп добавлен, продолжайте взбивать 5-7 минут. Масса посветлеет и значительно увеличится в объеме, кроме того она станет очень плотной.
  • 10. Перелейте смесь в заранее подготовленную форму. Для этого проложите её пленкой или пергаментом.
  • 11. Разровняйте массу по форме и щедро присыпьте сахарной пудрой. Оставьте при комнатной температуре.
  • 12. Через 3 часа, выньте застывшую массу из формы, аккуратно освободите боковые стенки от пленки/пергамента и нарежьте на нужные квадраты. Только после каждого разреза смывайте прилипшее маршмеллоу с ножа. Каждый квадратик аккуратно снимайте с пергамента (я поддевал снизу ножом). Сперва будет казаться, что всё обратно слиплось. Но на самом деле кубики будут отходить по линиям срезов очень ровно. Каждый сегмент обваливайте в сахарной пудре со всех сторон. Отряхивайте излишки.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из малины

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый джем

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый малиновый джем

11
Автор: Анна Музыка
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый сироп

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодное пюре

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфеты а ля «Панна-котта»

49
Автор: Алена
Показать еще