Мамуль с финиками

6 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    582

    ккал

  • Белки

    8,2

    грамм

  • Жиры

    22

    грамм

  • Углеводы

    89,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Молоко 54 мл

Пшеничная мука 425 г

Апельсиновый ликер 30 мл

Финики без косточек 300 г

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарубленные финики потомить на слабом огне с небольшим количеством сливочного масла, постоянно помешивая, пока они не превратятся в пасту.
  • 2. Оставшееся масло втереть в просеянную муку, превратив ее в мелкую крошку, подобие песка. Добавить ликер и моло­ко, замесить тесто.
  • 3. Разделить тесто на двадцать ­частей и скатать из каждой шарик. Пасту из фиников также разделить на двадцать частей и тоже сделать шарики.
  • 4. Раскатать каждый шарик теста в небольшой круг, положить в центр шарик из фиников и свернуть колобок. Прижать колобок вилкой, чтобы на нем остались отпечатки.
  • 5. Выложить колобки на противень с пекарской бумагой и поставить в духовку на двадцать минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики к чаю

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое печенье без яиц

603
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий соус с бренди

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста

48
Автор: evgraf.klimov
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный крем

540
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с глазурью

337
Автор: Frau Paradox
Показать еще