Мамуль с финиками

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Молоко 54 мл

Пшеничная мука 425 г

Апельсиновый ликер 30 мл

Финики без косточек 300 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарубленные финики потомить на слабом огне с небольшим количеством сливочного масла, постоянно помешивая, пока они не превратятся в пасту.
  • 2. Оставшееся масло втереть в просеянную муку, превратив ее в мелкую крошку, подобие песка. Добавить ликер и моло­ко, замесить тесто.
  • 3. Разделить тесто на двадцать ­частей и скатать из каждой шарик. Пасту из фиников также разделить на двадцать частей и тоже сделать шарики.
  • 4. Раскатать каждый шарик теста в небольшой круг, положить в центр шарик из фиников и свернуть колобок. Прижать колобок вилкой, чтобы на нем остались отпечатки.
  • 5. Выложить колобки на противень с пекарской бумагой и поставить в духовку на двадцать минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты