Мандарины в сиропе

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Мандарины 15 штук

Саке 1 столовая ложка

Сахар 1 стакан

Анис (бадьян) по вкусу

Мороженое 1 л

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мандарины вымыть, обсушить и сделать на каждом по несколько разрезов.
  • 2. Подготовленные мандарины залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить саке и анис, довести до кипения и варить 10–15 минут.
  • 3. Вынуть мандарины и дать им остыть.
  • 4. В мандариновый отвар всыпать сахар и добавить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 минуты. Готовый сироп слегка охладить.
  • 5. Залить мандарины сиропом. Подавать со сливочным мороженым.

Похожие рецепты