Мандариновая панна котта

6 порций 2 часа 30 минут + 2 часа
Автор: Анастасия Sh.
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 250 г

Молоко 3,2%-ное 200 г

Цедра мандарина ½ чайной ложки

Свежевыжатый мандариновый сок ½ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Мандарины 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Залить желатин 2 ст.л. холодной воды и оставить набухать.
  • 2. В креманки или силиконовые формочки для кексов положить по две дольки мандарина, очищенные ножом или ножницами от пленки хотя бы с боков.
  • 3. Смешать сливки и молоко, поставить на медленный огонь, не доводить до кипения.
  • 4. Когда подогреются, добавить цедру и сок двух мандаринов, сахар, ванильный сахар или ваниль (по наличию), желатин. Постоянно помешивать до полного растворения желатина и сахара, не доводить до кипения.
  • 5. Разлить смесь по формочкам и остудить перед тем, как поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • 6. Перед подачей украсить какао, листиком мяты, мандариновым желе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный зефир

40 минут
6 ингредиентов

Сахар 100 г

Вода 200 мл

Ванильный сахар 3 г

Сахарная пудра 3 г

Кислота лимонная щепотка

Желатин 20 г

Лимонный зефир
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пористый десерт

2 часа
7 ингредиентов

Молоко 150 мл

Творог 5%-ный 400 г

Вода 50 мл

Желатин 10 г

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Творожный пористый десерт
81
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Мандариновый баваруа

25 минут
7 ингредиентов

Мандарины 6 штук

Желатин 7 г

Яичный желток 8 штук

Сахар 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные 200 мл

Растительное масло 10 мл

Мандариновый баваруа
461
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная панна-котта с цедрой лимона

4 часа 20 минут
7 ингредиентов

Сливки 33%-ные 350 мл

Шоколад 100 г

Лимонная цедра ½ штуки

Молоко 100 мл

Желатин 10 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Шоколадная панна-котта с цедрой лимона
15
Автор: Angel_a
добавить в избранное рецепт в избранном

Розовый яблочный зефир

1 час + 2 часа
8 ингредиентов

Сахар 200 г

Яблоко 500 г

Ванильный сахар 15 г

Сахарная пудра 100 г

Вода 120 мл

Желатин 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Свекла 1 штука

Розовый яблочный зефир
188
добавить в избранное рецепт в избранном

Мандариновое суфле из сметаны

1 час + 4 часа
8 ингредиентов

Сметана 1 л

Грецкие орехи 130 г

Изюм 190 г

Желатин 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Шоколад 100 г

Вода 250 мл

Мандарины 5 штук

Мандариновое суфле из сметаны
2
Показать еще