Мандариновые дольки в шоколаде

3 порции 10 минут
Автор: Мария Дакич
порции: 3 готовить: 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Мандарины 3 штуки

Шоколад 100 г

Фисташки 50 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Очистите дольки от всех белых прожилок и прочих плёночек. Тонкость номер один — выложите их на тарелку и положите на 10 минут в морозилку. Это нужно для того, чтобы шоколад быстрее застывал на дольках и не растекался.
  • 2. Очистите фисташки и перебейте в блендере (или ножом) до мелких кусочков-крошки.
  • 3. Мелко нарежьте шоколад и растопите в небольшой глубокой чашке. Здесь либо нагревайте чашку на водяной бане, либо в микроволновой печи — нагреваете 15 секунд, вынули перемешали и обратно на 15 секунд. Через 3–5 циклов шоколад растопится полностью.
  • 4. Достаньте мандарины из морозилки, окунайте каждую дольку наполовину в шоколад, а затем выкладывайте на пергамент (чтобы застывал еще быстрее — охладите доску также в морозилке) и сразу посыпайте фисташковой крошкой.
  • 5. Благодаря тому, что и мандарины и доска, на которую они выкладываются, очень холодные — шоколад будет застывать очень быстро, успейте посыпать орехи. Для полного застывания положите дольки в холодильник еще минут на 10.

Совет к рецепту

По желанию, можно вместо мандарин брать апельсины.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы в шоколаде

3 ингредиента

Бананы 2 штуки

Шоколад 100 г

Измельченный жареный арахис 1 стакан

Бананы в шоколаде
2035
добавить в избранное рецепт в избранном

Банан в шоколаде с фундуком

20 минут
3 ингредиента

Шоколад 100 г

Бананы 3 штуки

Фундук 120 г

Банан в шоколаде с фундуком
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле с шоколадом

5 минут
3 ингредиента

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Шоколад 50 г

Суфле с шоколадом
340
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Рождественские венки»

40 минут
6 ингредиентов

Шоколад 100 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Фисташки 50 г

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 100 г

Печенье «Рождественские венки»
67
Автор: Eve Eve
добавить в избранное рецепт в избранном

Мандариновое суфле из сметаны

1 час + 4 часа
8 ингредиентов

Сметана 1 л

Грецкие орехи 130 г

Изюм 190 г

Желатин 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Шоколад 100 г

Вода 250 мл

Мандарины 5 штук

Мандариновое суфле из сметаны
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из мандаринов

45 минут
2 ингредиента

Мандарины 8 штук

Сахар 400 г

Варенье из мандаринов
1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще