Мандариновый баваруа

8 порций 25 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 449

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Классический рецепт с повышенной долей цитрусовости — мандарин делает баваруа чуть более ­загадочным.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    190

    ккал

  • Белки

    4,2

    грамм

  • Жиры

    14,3

    грамм

  • Углеводы

    11,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мандарины 6 штук

Желатин 7 г

Яичный желток 8 штук

Сахар 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные 200 мл

Растительное масло 10 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Слегка смазать растительным маслом дно и стенки разъемной формы для выпечки со съемным дном. Натереть цедру одного мандарина (должна получиться одна чайная ложка), затем выжать из всех мандаринов сок.
  • 2. Желатин залить четвертью стакана сока и оставить на 5 минут.
  • 3. Взбить желтки с сахаром и лимонным соком, влить оставшийся сок. Поставить смесь на огонь и довести до слабого кипения, помешивая. Снять с огня и вмешать раствор сока и желатина. Размешать до однородности и остудить смесь, погрузив емкость в лед, постоянно помешивая (смесь должна приобрести консистенцию сырого яичного белка). Отдельно взбить сливки с цедрой в мягкую пену, а затем аккуратно порциями вмешать в смесь сока и желтков.
  • 4. Перелить все в форму и остудить в холодильнике в течение 4 часов. Перед подачей нарезать и украсить по вкусу.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый сабайон

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное желе с цедрой

67
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сабайон

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Баварезе с белым шоколадом

136
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с прослойкой…

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле

631
Автор: Vladimir Miniaev
Показать еще