Мандариновый баваруа

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 25 минут

Добавить

Классический рецепт с повышенной долей цитрусовости — мандарин делает баваруа чуть более ­загадочным.

Ингредиенты

Мандарины 6 штук

Желатин 7 г

Яичный желток 8 штук

Сахар 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные 200 мл

Растительное масло 10 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Слегка смазать растительным маслом дно и стенки разъемной формы для выпечки со съемным дном. Натереть цедру одного мандарина (должна получиться одна чайная ложка), затем выжать из всех мандаринов сок.
  • 2. Желатин залить четвертью стакана сока и оставить на 5 минут.
  • 3. Взбить желтки с сахаром и лимонным соком, влить оставшийся сок. Поставить смесь на огонь и довести до слабого кипения, помешивая. Снять с огня и вмешать раствор сока и желатина. Размешать до однородности и остудить смесь, погрузив емкость в лед, постоянно помешивая (смесь должна приобрести консистенцию сырого яичного белка). Отдельно взбить сливки с цедрой в мягкую пену, а затем аккуратно порциями вмешать в смесь сока и желтков.
  • 4. Перелить все в форму и остудить в холодильнике в течение 4 часов. Перед подачей нарезать и украсить по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый сабайон

20 минут
4 ингредиента

Яичный желток 6 штук

Сахар 40 г

Апельсиновый сок 200 мл

Лимонный сок 30 г

Апельсиновый сабайон
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное желе с цедрой

5 ингредиентов

Вода 500 мл

Сахар 200 г

Желатин 10 г

Лимонная цедра 15 г

Лимонный сок 100 мл

Лимонное желе с цедрой
67
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сабайон

30 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Лимонный сок 100 мл

Лимонный сабайон
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Баварезе с белым шоколадом

7 ингредиентов

Желатин 8 г

Молоко 300 мл

Белый шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 50 г

Баварезе с белым шоколадом
138
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с прослойкой варенья

2 часа
4 ингредиента

Сливки 33%-ные 200 мл

Желатин 5 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра с ванилью 3 столовые ложки

Панна-котта с прослойкой варенья
73
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле

1 час 20 минут
4 ингредиента

Яичный желток 6 штук

Сахар 80 г

Сливки 33%-ные 1 л

Ванильный стручок 1 штука

Крем-брюле
642
Автор: Vladimir Miniaev