Мандариновый кекс

Автор: Taras Posh
порции: 7 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Мандарины 8 штук

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 250 г

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Мандарины хорошенько помыть, залить кипяченой водой и оставить на 5–10 минут.
  • 2. Яйца взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара, затем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом.
  • 3. Мягкий маргарин (1 пачка) мелко рубим и добавляем в яичную смесь.
  • 4. Все взбиваем миксером, затем добавляем 3 стакана муки. Тесто вымешиваем деревянной ложкой.
  • 5. Мандарины измельчить блендером, смешать с основным тестом.
  • 6. Форму для кекса смазать маслом и слегка посыпать мукой.
  • 7. Выпекаем около часа при температуре 250 градусов.

Совет к рецепту

Готовность можно проверить зубочисткой: аккуратно протыкаем кекс исразу вынимаем зубочистку, если она осталась сырая — значит, тесто еще не пропеклось, а, если сухая, можно вынимать кекс из духовки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины на топленом молоке

25 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 7,5 столовые ложки

Сахар 2,5 столовые ложки

Топленое молоко 2 столовые ложки

Маргарин 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

42