Мандариновый крем-брюле

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

133 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    401

    ккал

  • Белки

    2,5

    грамм

  • Жиры

    25,7

    грамм

  • Углеводы

    38,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 35%-ные 280 мл

Цедра мандарина 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

Коричневый сахар 40 г

Мандариновый сок 20 мл

Сахар 70 г

Сахарная пудра 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Желтки растереть с коричневым сахаром и ванильным экстрактом, добавить мандариновый сок.
  • 2. Сливки смешать с мелко-натертой мандариновой цедрой, нагреть почти до кипения, затем тоненькой струйкой влить их в желтковую массу, плавно перемешивая.
  • 3. Разлить крем в баночки или небольшие формочки.
  • 4. Поместить баночки в глубокий противень, аккуратно заполнить противень горячей водой до середины уровня баночек и отправить противень в духовку, разогретую до 120 градусов на 60-70 минут.
  • 5. Готовый крем-брюле охладить и отправить в холодильник для «уплотнения» на 3 часа.
  • 6. Перед подачей нужно карамелизировать наш крем: посыпать сахарной смесью и отправить в предварительно разогретую духовку в режиме «гриль» на 1-2 минуты.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зальцбургский нокерль

200
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое крем-брюле

19
Автор: Kate Paul
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт крем-брюле

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле (Crème Brûlée)

31
Автор: Cracked Lips
добавить в избранное рецепт в избранном

Сабайон с ягодами

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное мороженое с перцем

4
Автор: Anita Ggdf
Показать еще