Мандариновый пирог

6 порций 20 минут
втор: Катерина Горбунова
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 87

Добавить

Автор рецепта

Катерина Горбунова

Автор: Катерина Горбунова

1 рецепт

Ингредиенты

Мандарины 2 г

Лимоны ½ г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука 1 стакан

Апельсиновый сироп 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. 3 яйца разделить на белки и желтки; белки убрать в холодильник.
  • 2. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара до растворения.
  • 3. С 2–3 мандаринов и половины лимона натереть цедру.
  • 4. дольки мандаринов и лимонов нарезать пополам (для смелых — можно еще перепонки убрать).
  • 5. Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя постепенно 0,5 стакана сахара.
  • 6. Желтки соединить с белками, помешивая по часовой стрелке.
  • 7. Добавить 1 стакан просеянной муки, перемешать.
  • 8. Влить 2 столовые ложки апельсинового сиропа (купила его специально для выпечки, он придает тесту приятный желтый цвет).
  • 9. Всыпать цитрусовые и цедру, все перемешать.
  • 10. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто для пирогов

5 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 250 г

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Слоеное тесто для пирогов
82
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный рулет

30 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Лимоны 2 штуки

Крахмал 1 чайная ложка

Лимонный рулет
533
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с мандаринами

1 час 35 минут
10 ингредиентов

Растительное масло 4 столовые ложки

Мягкий творог 900 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Мандарины 500 г

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная 200 г

Творожный пирог с мандаринами
125
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонно-мандариновым кремом

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сметана 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Пшеничная мука 400 г

Сода 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Мандарины 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Пирог с лимонно-мандариновым кремом
52
Автор: Catherine
добавить в избранное рецепт в избранном

Кремовый лимонный пудинг

45 минут
6 ингредиентов

Топленое сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 100 г

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 200 г

Кремовый лимонный пудинг
39
Автор: Nathalie Galaktionova
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный лимонный рулет

30 минут
4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 300 г

Пшеничная мука 180 г

Лимоны 1 штука

Бисквитный лимонный рулет
22
Автор: Julia Nosanenko