Мандариновый рождественский кекс

6 порций 1 час 15 минут + 30 минут
Автор: Надежда Кис
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

64 рецепта

История к рецепту

«В канун приближающихся праздников сеть щедро изобилует новогодними рецептами, то и дело предлагая дорогие или мудрёные…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    354

    ккал

  • Белки

    6,9

    грамм

  • Жиры

    18,1

    грамм

  • Углеводы

    38,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мандарины 3 штуки

Растительное масло 15 мл

Светло-коричневый сахар 1 чайная ложка

Светлый изюм 60 г

Красное сладкое вино 50 мл

Сливочное масло 90 г

Коричневый сахар 50 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Цельнозерновая мука 185 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Очищенные мандарины разбираем на дольки и обжариваем в небольшом количестве масла и сахара на среднем огне, с каждой стороны, всего минут 5. Выкладываем на бумажную салфетку, теперь пусть остынут
  • 2. Предварительно замоченный в вине изюм (на полчаса) также обжариваем на сковороде до полного испарения жидкости
  • 3. Для теста мягкое масло, сахар и пряности взбиваем в пышную массу, по одному вводя яйца
  • 4. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, добавляем винный изюм. Тесто получается довольно густым, это правильно. Если тесто жидковато, надо просто добавить муки
  • 5. Выкладываем половину теста в подготовленную форму, стараясь утопить все изюминки (во избежание подгорания), 2/3 части половинок мандарин аккуратно выкладываем/утапливаем в тесто, заполняем форму оставшимся тестом, разравниваем и выпекаем кекс при 175 °С около 35 минут
  • 6. Готовый пирог украшаем оставшимися мандариновыми дольками, присыпанными сахарной пудрой, тонкой цитрусовой цедрой или веточками розмарина.

Совет к рецепту

Для кекса подойдут только мандарины без косточек и с прочными перегородками. А сделать пудру из природного сахара также легко, как из рафинада: просто перетрите необходимое количество в ступке или пропустите через кофемолку.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с инжиром, виски и…

224
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Датский яблочный пирог

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с молочным шоколадом…

15
Автор: Надежда Кис
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-имбирное овсяное…

21
Автор: Надежда Кис
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобный сливовый пирог

8
Автор: Надежда Кис
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные пончики с яблоком и…

1
Автор: Надежда Кис
Показать еще