Мандариновое суфле из сметаны

Автор: Виктория Останина
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: + 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Сметана 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Изюм 190 г

Желатин 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Шоколад 100 г

Вода 250 мл

Мандарины 5 штук

Инструкция приготовления

1 час + 4 часа Распечатать
  • 1. 2 ст. л. желатина (без горки) залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить набухать на 50-60 минут.
  • 2. Сметану хорошо размешать с сахаром.
  • 3. Орехи и изюм промыть. Орехи немного измельчить, мандарины разделить на дольки.
  • 4. Равномерно распределить фрукты и орехи в форме для суфле.
  • 5. Когда желатин набухнет довести до кипения (но не кипятить!), сразу же снять с огня и горячую массу вылить в сметану. Хорошо размешать.
  • 6. Залить фрукты в форме полученной сметанной массой, равномерно перемешать, сверху потереть шоколад и оставить в холодильник на несколько часов до застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Панчо» с орехами

30 минут
7 ингредиентов

Бисквитная основа для торта шоколадная 6 штук

Консервированный ананас 1 банка

Грецкие орехи 150 г

Сметана 500 г

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 2 столовые ложки

Шоколад 150 г

132