Мандхи-ладду из манной крупы

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Вода 170 г

Сахар 200 г

Манная крупа 300 г

Пшеничная мука 250 г

Топленое сливочное масло 6 столовых ложек

Консервированные персики 1 банка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагрейте воду, растворите в ней сахар.
  • 2. Смешайте манку с мукой.
  • 3. Добавьте масло гхи (топленое масло) и замесите тесто. Тесто на этом этапе должно походить на хлебные крошки.
  • 4. Пролейте через ситечко сладкую воду. Замесите тесто.
  • 5. Сформируйте примерно 15 шариков из теста и в центр каждой положите кусочек персика.
  • 6. Обжаривайте шарики во фритюре.
  • 7. Когда шарики станут светло-коричневого цвета, откиньте их на дуршлаг. Подавайте со взбитыми сливками, сметанным соусом или с персиками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс клюквенный с манной крупой

4 ингредиента

Свежая клюква 1 стакан

Сахар 1 стакан

Вода 3,299 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Халва домашняя по‑армянски

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 кг

Топленое сливочное масло 200 г

Сахар 100 г

Вода 50 г

357
добавить в избранное рецепт в избранном

Талкыш калеве (восточная сладость)

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 мл

Топленое сливочное масло 200 г

Мед 150 мл

Сахар 450 г

Вода 250 мл

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Халва из грецких орехов

25 минут
5 ингредиентов

Грецкие орехи 800 г

Топленое сливочное масло 200 г

Сахар 450 г

Вода 450 г

Пшеничная мука 50 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из клюквы

45 минут
4 ингредиента

Сахар 1,5 стакана

Клюква 2 стакана

Вода 6,5 стакана

Манная крупа 6 столовых ложек

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Закваска натуральная для любой выпечки (без покупных дрожжей)

10 минут
4 ингредиента

Изюм 100 г

Вода 500 мл

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

5