Манго с кокосовым кремом и перцем чили

2 порции 2 часа 20 минут
Автор: Саша Данилова
порции: 2 готовить: 2 часа 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Ингредиенты

Манго 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Кокосовое молоко ⅓ банки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Молотый перец чили по вкусу

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Налейте кокосовое молоко в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите чуть-чуть до кипения. Добавьте сахар, соль и ванильный экстракт. Перемешайте и снимите с огня. Разведите 1 чайную ложку крахмала в 1 столовой ложке воды. Добавьте смесь в кокосовый крем и верните сотейник на огонь. Варите на очень слабом огне, постоянно помешивая, 5–10 минут до загустения. Снимите крем с огня, остудите при комнатной температуре, после чего остудите в холодильнике в течение пары часов.
  • 2. Возьмите спелое манго, снимите кожуру, удалите косточку, порежьте фрукт на дольки. Разложите дольки по двум креманкам, полейте сверху кокосовым кремом, посыпьте малюсенькой щепоткой молотого чили и подавайте.

Совет к рецепту

Перед использованием, заблаговременно поставьте кокосовое молоко в холодильник. Грубо говоря, молоко должно разделиться на два слоя: воду и белый плотный крем. Для рецепта понадобится только этот плотный крем, который в большинстве случаев и составляет 0,33 банки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный пудинг

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 2 стакана

Темный шоколад 85 г

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Очень шоколадный пудинг
245
добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканское печенье с корицей

45 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 240 г

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Кукурузный крахмал 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

Мексиканское печенье с корицей
210
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный крем для ягод и фруктов

7 ингредиентов

Сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Взбитые сладкие сливки 1,5 стакана

Лимонный крем для ягод и фруктов
107
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый ванильный заварной крем

6 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Быстрый ванильный заварной крем
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадное мороженое

4 часа 30 минут
6 ингредиентов

Какао-порошок ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар ¾ стакана

Кокосовое молоко 3,5 стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Очень шоколадное мороженое
360
добавить в избранное рецепт в избранном

Бланманже с кокосовым молоком

10 минут
4 ингредиента

Кокосовое молоко 400 мл

Кукурузный крахмал 40 г

Сахар 60 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Бланманже с кокосовым молоком
13
Показать еще