Манго в имбирно-мятном сиропе

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар ⅓ стакана

Свежий имбирь 1 кусок

Свежая мята 23 г

Манго 400 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кусок свежего имбиря (примерно 4 см) нарежьте тонкими ломтиками и бросьте в воду с сахаром. Доведите смесь на умеренно сильном огне до кипения и варите еще 5 минут.
  • 2. Снимите кастрюлю с огня, бросьте в нее листья мяты и оставьте под крышкой на 5 минут.
  • 3. Процедите сироп через сито и полностью остудите.
  • 4. Нарежьте манго тонкими дольками, залейте сиропом и отправьте в холодильник на 45 минут.
  • 5. Перед подачей разложите манго в креманки и украсьте листиками мяты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из ревеня и клубники со свежей мятой

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Стебли ревеня 450 г

Сахар ¾ стакана

Вода ¼ стакана

Клубника 300 г

Свежая мята 2 столовые ложки

17