Манговый пудинг

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Манго 5 штук

Желатин 3 г

Вода 300 мл

Сахар 100 г

Сгущенное молоко 300 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистить четыре манго и вынуть косточки, затем измельчить в блендере. Протереть через среднее сито в миску, чтобы избавиться от сухожилий.
  • 2. Размочить пластинку желатина в теплой воде (50 г). Подогреть сахар и оставшуюся воду в маленькой кастрюле и на умеренно большом огне, помешивая, варить, пока сахар не растворится, затем добавить желатиновую смесь и мешать до растворения. Добавить пюре из манго и держать на огне, помешивая, пока смесь не начнет чуть кипеть. Снять с огня и постепенно вмешивать сгущенное молоко, пока масса не станет однородной. Остудить до комнатной температуры, помешивая время от времени, примерно тридцать минут.
  • 3. При подаче положить в каждую порцию несколько кусочков свежего манго.

Совет к рецепту

Подавать пудинг лучше холодным, настояв его шесть-восемь часов. Тогда вкус будет более мягким.

Похожие рецепты