Манговый сорбет

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 200 мл

Сахар 150 г

Манго 2 штуки

Лимон 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте сироп, доведя до кипения воду и сахар, помешивая, чтобы сахар растворился. Прокипятите несколько минут, затем снимите с огня.
  • 2. Измельчите манго в блендере и пропустите пюре через сито.
  • 3. Перемешайте пюре с сиропом. Добавьте лимонный сок.
  • 4. Добавьте в манговую массу яичные белки, перемешайте и выложите в контейнер.
  • 5. Заморозьте сорбет, не накрывая крышкой. Периодически перемешивайте, чтобы разломать кристаллы льда.

Похожие рецепты