Манговый тарт с маскарпоне

Автор: Екатерина Белогрудова
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: + 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 140 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Манго 2 штуки

Ежевика по вкусу

Голубика по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 15 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешать муку, 70 г сахарной пудры, имбирь и корицу. Добавить мелко нарезанное (или натертое на крупной терке) холодное сливочное масло, тщательно растереть руками до состояния хлебной крошки. Слегка взбить яйцо вилкой, добавить к муке и маслу, замесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минут на 15-20.
  • 2. Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм и выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму для тарта (25-30 см в диаметре). Края аккуратно срезать. Поверх теста положить пекарскую бумагу и насыпать бобовые для пресса. Выпекать 20 минут при 200 г Убрать бобовые и выпекать еще минут 5-10. Готовую основу для тарта остудить.
  • 3. Для крема взбить миксером маскарпоне, сливки и 70 г сахарной пудры. Выложить крем в остывший корж с помощью кондитерского мешка.
  • 4. Манго нарезать дольками, разложить на крем. Украсить тарт горстью ежевики и голубики.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Датские блинчики

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 35%-ные ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Пуговки» со сладкой паприкой

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 125 г

Сладкая паприка 2 столовые ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый тарт татен

1 час
7 ингредиентов

Сахар 225 г

Сливочное масло 165 г

Молотая корица 0,2 чайной ложки

Молотый имбирь 0,2 чайной ложки

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

570
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый шоколадный торт

2 часа
9 ингредиентов

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Сливки 35%-ные 250 г

Сыр маскарпоне 250 г

Вишня 165 г

Сахарная пудра 50 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с кремом маскарпоне

1 час
8 ингредиентов

Сахарная пудра 120 г

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 280 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Горький шоколад 280 г

Сливки 35%-ные 100 г

38