Манговый тарт татен

Автор: Саша Данилова
порции: 8 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Цедра лайма 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очистите плоды манго от кожицы, удалите сердцевины. Порежьте каждый плод на 8 частей. Положите дольки в отдельную тарелку. Потрите лайм на мелкой терке и добавьте к манго.
  • 2. В алюминиевой сковородке с антипригарным покрытием смешайте сахар и 2 столовые ложки негазированной воды, поставьте на средний огонь и прогревайте, пока сахар не начнет карамелизоваться примерно 8–10 минут. Не перемешивайте сироп, иначе он не приобретет карамельный цвет. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Готовьте карамель еще 2–3 минуты. Снимите с огня. Выложите дольки манго на карамель по кругу.
  • 3. Разогрейте духовку до 195 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Разморозьте пласт слоеного теста. Положите его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте круг диаметром 25 см. При необходимости отрежьте лишние края теста.
  • 5. Выложите круг теста поверх манго и заправьте его края внутрь. Прижмите сверху тарелкой, чтобы в процессе запекания оно не поднималось, и отправьте в духовку на 15 минут. Снизьте температуру запекания до 180 градусов, снимите тарелку и продолжайте печь еще 15 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Аккуратно переверните пирог и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные ананасы на гриле

6 ингредиентов

Ананас 1 штука

Сливочное масло 120 г

Сахар ¾ стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Цедра лайма 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из манго с сосновым маслом

2 ингредиента

Манго 3 штуки

Сливочное масло 50 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Манговый пирог

20 минут
6 ингредиентов

Манго 3 штуки

Лук-шалот 2 головки

Имбирь 50 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Слоеное тесто 200 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый соус с манго

5 ингредиентов

Манго 2 штуки

Цедра лайма ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Сок лайма 1 чайная ложка

Малина 180 г

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен с яблоками

50 минут
5 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Кислые яблоки 5 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Ванильное мороженое 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Нектариновый тарт татен

45 минут
4 ингредиента

Нектарины 2 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто ½ штуки

Сахар 75 г

Сливочное масло 10 г

13