Мангово-лаймовый шербет

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Манго 1,399 кг

Сок лайма ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите манго и порежьте небольшими кусочками.
  • 2. В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите.
  • 3. Тем временем, в блендере измельчите кусочки манго до состояния пюре. Затем процедите через сито — должно получиться примерно 2 стакана пюре. Смешайте с соком лайма и сахарным сиропом.
  • 4. Перелейте в мороженицу или в контейнер и отправьте в морозилку до застывания, перемешивая каждые 45 минут.

Похожие рецепты