Мангово-лаймовый шербет

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Манго 1,399 кг

Сок лайма ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите манго и порежьте небольшими кусочками.
  • 2. В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите.
  • 3. Тем временем, в блендере измельчите кусочки манго до состояния пюре. Затем процедите через сито — должно получиться примерно 2 стакана пюре. Смешайте с соком лайма и сахарным сиропом.
  • 4. Перелейте в мороженицу или в контейнер и отправьте в морозилку до застывания, перемешивая каждые 45 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита с клубникой и манго

30 минут
4 ингредиента

Клубника 350 г

Сахар 175 г

Манго 1 штука

Вода 240 мл

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Манговый пудинг

30 минут
5 ингредиентов

Манго 5 штук

Желатин 3 г

Вода 300 мл

Сахар 100 г

Сгущенное молоко 300 г

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое мороженое из манго

10 минут
4 ингредиента

Сахар 100 г

Манго 1 штука

Лимоны ½ штуки

Вода 300 мл

541
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузный шербет с соком лайма

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Вода ¾ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 6 стаканов

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Шербет из печеного манго

5 ингредиентов

Манго 3 штуки

Сахар ½ стакана

Вода ½ стакана

Бананы 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Манговый соус с соком лайма

3 ингредиента

Манго 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

13