Манная запеканка

Автор: okay_anyway
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 100 г

Кефир 500 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Манную крупу залить кефиром и дать постоять не меньше часа.
  • 2. Вбить в смесь манки и кефира яйцо, добавить масло, соду, сахар. Тесто по консистенции должно быть густым.
  • 3. Выпекать в духовке в форме до золотистой корочки при температуре 180–200 градусов. Готовность проверить спичкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манник с клюквенным сиропом

1 час
9 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Соль 1 чайная ложка

Клюквенный сироп по вкусу

Сода ½ чайной ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные пышки «Жаворонки»

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 стакана

Сода ½ чайной ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник с грушей и корицей

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Груши «анжу» 3 штуки

Сливочное масло 50 г

11