Манная запеканка с грецкими орешками и изюмом

Автор: Даша Дашенька
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Изюм по вкусу

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливочное масло достать из холодильника, размягчить.
  • 2. Молоко взбить с яйцами.
  • 3. Залить этой смесью манную крупу, сахар, ванильный сахар.
  • 4. Добавить соду и оставить минут на 15–20 при комнатной температуре.
  • 5. Добавить цедру лимона, измельченные грецкие орешки и изюм.
  • 6. Выпекать при температуре 180–200 градусов, приблизительно 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Присыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные кексы с узорами

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Молоко 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 80 г

Сахар 130 г

Яйцо 1 штука

Сливки 9%-ные 140 мл

Белый шоколад 100 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с лимонной цедрой

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Молоко 2 столовые ложки

415