ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манные биточки

Манные биточки

АВТОР: Anna A
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
17
23
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
1 стакан
Молоко
1 л
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и, постоянно помешивая, варить до очень густой консистенции. Добавьте масло. Остудите.
2Добавьте яйца и перемешайте миксером.
3Возьмите столовую ложку теста и сформируйте биточек, обваляйте в муке. Для того чтобы они легче формировались — смочите руки в воде.
4Обжарьте биточки с двух сторон на сковороде или запеките в духовке, до появления золотистой корочки.
5Из указанного количества ингредиентов получается 12 шт.
Комментарии (2):
0
Очень нежные и вкусные! Только я на стакан манки беру 3 стакана молока и варю 2-3 минуты помешивая. Затем снимаю с плиты и еще пару минут все время помешиваю. они тогла очень нежные получаются.
0
в муке только обваливаю перед жаркой. Обычно готовлю тесто с вечера и в холодильник, а утром на завтрак жарю. Вся семья их обожает!..
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час
28
2
0
Пшенные биточки с сыром
Автор: Кристина ~
4 порции
1 час
8
1
0
Биточки в омлете
Автор: Татьяна Петрухина
2 порции
40 минут
13
1
0
Овощные биточки
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
71
1
0
Биточки из крабового мяса
Автор: Anita Ggdf
4 порции
25 минут
16
1
0
Манные биточки с ванилью
Автор: Amelia Hailey
11 порций
30 минут
35
1
0
Биточки из кальмаров
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
7
2
0
Куриные биточки
Автор: Ксения Манилова
6 порций
1 час 30 минут
59
1
0