Манные маффины с мармеладом

Автор: Зоя Кошкина
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 150 г

Сахар 150 г

Кефир 50 мл

Ванилин щепотка

Пшеничная мука 70 г

Фруктовый мармелад 30 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Манку заливаем кефиром и перемешиваем (должно так постоять минут 10–15).
  • 2. Маргарин топим на медленном огне до полного растопления. Выливаем в манку. Перемешиваем.
  • 3. Добавляем ванилин. Перемешиваем.
  • 4. Добавляем яйца, сахар, мешаем, муку, перемешиваем до однородной консистенции.
  • 5. Берем силиконовые формочки для маффинов (у меня в одной 6 штучек), кладем в них бумажные тарталетки и начинаем заполнять: две столовые ложки, мармеладка, две столовые ложки. Маффин готов!
  • 6. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
  • 7. Когда готово, достаем. Выкладываем на поднос (у меня специальный деревянный). Украшаем сверху мармеладкой и посыпаем сахарной пудрой (через сито).

Похожие рецепты