Манник классический

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 10 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Манную крупу высыпать в глубокую миску, залить сметаной (10% или 20%-ной) и хорошо перемешать и оставить минимум на 40 минут.
  • 2. Муку смешать с разрыхлителем.
  • 3. В отдельной миске яйца растереть с сахаром. Соединить со сметанной массой, затем всыпать муку и замесить тесто. Если необходимо — досыпать муки, но тесто не должно получиться густым.
  • 4. Форму для выпекания (желательно круглую, 26-сантиметровую) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки — если она останется сухой, пирог готов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый пирог

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Фрукты 500 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 2,5 штуки

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний пирог с малиной

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сметана 400 г

Малина 200 г

Сахар 2 столовые ложки

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые сочники

30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Сметана 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Творог 350 г

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое сметанное печенье

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

768