Манник на кефире с ежевично-банановым кремом и какао

9 порций 2 часа 25 минут
Автор: Дарья Григорьева
порции: 9 готовить: 2 часа 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 186

Добавить

Автор рецепта

Дарья Григорьева

Автор: Дарья Григорьева

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    357

    ккал

  • Белки

    8,4

    грамм

  • Жиры

    3,2

    грамм

  • Углеводы

    75,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

Ежевика 300 г

Сметана 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 25 минут Распечатать
  • 1. 1 стакан манки, 1 стакан сахара залить 1 стаканом кефира (можно кефир заменить негустой сметаной).
  • 2. Пусть эта смесь из манной крупы, сахара и молочных продуктов настоится примерно 1 час. За это время манка набухнет, сахар растворится.
  • 3. В смесь добавить 2 яйца, 1 стакан муки, щепотку соли, 1 чайную ложку соды. Тесто хорошо взбить миксером.
  • 4. Для соуса ежевику, 0,5 стакана сахара, банан, сметану смешать в блендере.
  • 5. Духовку прогреть до 200 градусов.
  • 6. Форму для манника смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой — так корочка получается лучше, вкусно хрустит. В форму вылить треть теста, сверху — слой соуса, дальше — треть теста, которую предварительно смешать с какао, и еще треть теста сверху снова без какао.
  • 7. Форму с манником отправить в духовку при температуре 180 градусов минут на 40–50.

Совет к рецепту

Можно вообще не делать соус, просто ягоды смешать с сахаром. В принципе можно добавить все, что угодно, любые фрукты ягоды, корицу, ванилин, сухофрукты. Совсем необязательно добавлять какао. Это просто одна из вкусных вариаций.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с бананом и темным…

2460
Автор: Nastya Ushinina
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины на кефире

862
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое пирожное

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые оладьи на кефире

1526
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетические брауни с грецкими…

2722
Автор: Catherine A.
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-малиновые маффины

130
Автор: Дарья
Показать еще