Манник на сметане

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сметана 1 стакан

Сахар ½ стакана

Манная крупа 1 стакан

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Стакан сметаны 10%-ной жирности, стакан манной крупы, полстакана сахара, растопленный маргарин, 2 яйца смешать в миксере до получения однородной массы. Получившееся тесто вылить в форму для запекания, смазанную маслом или маргарином.
  • 2. Нагреть духовку до 150 градусов, поставить форму с тестом, увеличить температуру до 180 градусов и выпекать 20–25 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовый манник достать из духовки, выложить на блюдо. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манный пирог на сметане

30 минут
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Маргарин 125 г

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода щепотка

Сметана 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 1 стакан

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник (классический рецепт)

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 50 г

1099