Манник на сметане без муки

Автор: Яна Демидова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Сметана 1 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбиваем три яйца.
  • 2. Затем добавляем сахарный песок, манку, сметану и соду. Все тщательно перемешиваем.
  • 3. Далее закрываем крышкой и оставляем на 30–40 минут для набухания манки (по консистенции тесто должно стать как густая сметана).
  • 4. Форму смазываем маслом.
  • 5. Выливаем в нее тесто.
  • 6. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя, чтобы пирог не «осел». По готовности он должен покрыться румяной корочкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из ржаной муки

6 ингредиентов

Ржаная мука 2 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сода ½ чайной ложки

449
добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник на кефире

25 минут
5 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сода ½ чайной ложки

2061
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник

1 час
5 ингредиентов

Сметана 200 г

Яйцо куриное 4 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 200 г

342
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник (классический рецепт)

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 50 г

1089
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог манный

1 час
7 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сметана 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 1 кусок

Сода 1 чайная ложка

22