Манник на сметане без муки

Автор: Яна Демидова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Сметана 1 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбиваем три яйца.
  • 2. Затем добавляем сахарный песок, манку, сметану и соду. Все тщательно перемешиваем.
  • 3. Далее закрываем крышкой и оставляем на 30–40 минут для набухания манки (по консистенции тесто должно стать как густая сметана).
  • 4. Форму смазываем маслом.
  • 5. Выливаем в нее тесто.
  • 6. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя, чтобы пирог не «осел». По готовности он должен покрыться румяной корочкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манник (классический рецепт)

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 50 г

1099