Манник с апельсинами

Автор: Мария Мария
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Апельсины 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Манную крупу залить кефиром и дать постоять, пока не набухнет (время зависит от крупы, от 30 минут до 1,5 часов).
  • 2. Натереть цедру апельсинов на терке, очистить их, разобрать на дольки. Я предпочитаю с каждой дольки снять пленку и затем еще каждую дольку нарезать на кусочки, но можно оставить их целиком.
  • 3. Яйца смешать с сахаром в миске на водяной бане.Добавить к яйцам набухшую манку с кефиром, перемешать. Добавить цедру.
  • 4. К тесту добавить просеянную муку с разрыхлителем, тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  • 5. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить 1/3 теста, распределить по дну, выложить апельсины и залить остатками теста. Выпекать минут 30–40, проверяя готовность.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манный кекс

1 час
8 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник с земляничным соусом

1 час
8 ингредиентов

Кефир 1,5 стакана

Манная крупа 1 стакан

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар по вкусу

Ягодное пюре 6 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

9