Манник с черной смородиной

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Черная смородина 200 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Манку смешать с водой и сахаром, оставить на 30 минут набухнуть.
  • 2. Добавить разрыхлитель и корицу. Добавить муки столько, чтобы вышла консистенция густой сметаны.
  • 3. Выложить в форму, сверху выложить и слегка вмять ягоды.
  • 4. Выпекать 30–40 минут при 180 С Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Присыпать сверху сахарной пудрой и можно подавать!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерский яблочный пирог

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 130 г

Сахар 150 г

Манная крупа 160 г

Разрыхлитель 7 г

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Яблоко 7 штук

4553
добавить в избранное рецепт в избранном

Насыпной яблочный пирог

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Яблоко 1 кг

Манная крупа 1 стакан

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Насыпной яблочный пирог с корицей

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Яблоко 1 кг

Манная крупа 200 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с манной крупой

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 5 штук

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

397
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный яблочный пирог

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 8 г

Корица ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог-перевертыш

1 час
7 ингредиентов

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 5 г

Вода 3 столовые ложки

4