Манник с грушей и корицей

Автор: Oksana Budulak
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Груши «анжу» 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Смешать кефир, манку, яйца и сахар. Добавить соду, перемешать.
  • 2. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
  • 3. Нарезать небольшими ломтиками груши.
  • 4. Смазать маслом или маргарином форму для выпечки, обсыпать манкой, чтобы не пригорел и не прилип пирог. Высыпать ломтики груши и распределить по форме равномерно, присыпать корицей. Разогреть духовку на 200 градусов.
  • 5. Залить груши тестом и поставить в печь. Выпекать до готовности на 180 градусах минут 30-45.
  • 6. Подавать разрезанными на прямоугольные кусочки, сверху можно украсить сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манник с клюквенным сиропом

1 час
9 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Кефир 1 стакан

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Соль 1 чайная ложка

Клюквенный сироп по вкусу

Сода ½ чайной ложки

8