Манник с йогуртом и молочным шоколадом

Автор: Masha Owl
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 2 стакана

Сахар 2 стакана

Фруктовый йогурт 2 стакана

Яйцо 6 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Молочный шоколад 1 кусок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Манку смешать с сахаром. Помешивая венчиком, постепенно добавить яйца, помешивать до однородной массы. Влить в полученную смесь йогурт, смешать. Погасить соду, добавить к смеси и хорошо перемешать.
  • 2. Смесь влить в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаться будет от 20 минут.
  • 3. Шоколад натираем на мелкой терке.
  • 4. Вынимаем, как только образуется твердая коричневая корочка.
  • 5. Вынуть манник из формы и переложить на блюдо. Пока он не остыл, ложкой кладем шоколад на верхушку и размазываем его по поверхности, пока он тает.
  • 6. Оставляем пирог остужаться на 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс в шоколаде

50 минут
8 ингредиентов

Сахар 150 г

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Грецкие орехи 100 г

Молочный шоколад 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Манный кекс

1 час
8 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

41