Манник с творогом

Автор: Елена Ковтун
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 12 столовых ложек

Творог 200 г

Яйцо 3 штуки

Изюм по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Молоко доводим до кипения, тонкой струйкой всыпаем манную крупу (постоянно помешивая) и варим густую кашу. Когда будет почти готова, добавляем сахар по вкусу и щепотку соли (по желанию). Снимаем кастрюльку с плиты и даем манке остыть.
  • 2. В творог вбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и соль по вкусу.
  • 3. На водяной бане распариваем изюм, обсушиваем, добавляем в творог.
  • 4. Взбиваем 2 яйца для панировки.
    Руки смачиваем водой, кладем в ладошку столовую ложку (с горкой) каши, делаем лепешечку. В середину выкладываем немного начинки, формируем котлетку. Обваливаем в яйце и обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малокалорийная творожная запеканка

1 час
6 ингредиентов

Творог 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

75