Манно-яблочный пирог

Автор: Анастасия Ростоцкая
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Кефир 1%-ый 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Красные яблоки 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В кефир добавить манку, сахар, разрыхлитель, яйца и ванилин.
  • 2. Хорошо взбить или перемешать.
  • 3. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  • 4. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию, присыпать корицей.
  • 5. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
  • 6. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто.
  • 7. Выпекать примерно 40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишнево–творожный пирог

1 час
11 ингредиентов

Творог 1,5 кг

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 300 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Ванилин 1 штука

Ванильный пудинг 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 30 мл

Вишня 165 г

Сахарная пудра по вкусу

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с манной крупой и ванилью

1 час
6 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

2745
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочный манно-яблочный пирог

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Сербский кох

25 минут
7 ингредиентов

Сахар 6 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Ванилин 1 г

Молоко ½ л

Разрыхлитель 5 г

749
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший сербский кох

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 9 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо 6 штук

Ванилин 1 г

Разрыхлитель 5 г

Молоко ½ л

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare)

1 час + 20 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахарная пудра 75 г

Сливочное масло 125 г

Манная крупа 35 г

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 2 г

Фундук 100 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сахар 3 стакана

Вода 3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

9