ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манно-яблочный пирог

Манно-яблочный пирог

АВТОР: Анастасия Ростоцкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
137
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
11
5
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир 1%-ный
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сахар
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Красные яблоки
3 штуки
Ванилин
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В кефир добавить манку, сахар, разрыхлитель, яйца и ванилин.
2Хорошо взбить или перемешать.
3Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
4В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию, присыпать корицей.
5Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
6Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто.
7Выпекать примерно 40 минут.
Комментарии (5):
0
Я бы назвала его не пирогом, а манником. В целом вкусно, но немного мокро, что-то вроде запеканки. Но все равно спасибо.
0
На вкус похож на яблочную запеканку. Выпекала при 190,  45 мин. Достаточно вкусно. Спасибо.
0
очень вкусный и нежный, довольно сочный, уплетается за раз, как вариант быстрой без заморочек запеканки в яблочный сезон
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0