Манно-овсянные блины

Автор: Маша Гресь
порции: 7 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Овсяные хлопья 1 стакан

Кефир 500 мл

Яйцо 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
  • 2. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
  • 3. Яйца взбиваем, добавляем в миску.
  • 4. Добавляем соль, сахар и соду.
  • 5. Вливаем масло, перемешиваем.
  • 6. И жарим блинчики.

Совет к рецепту

198 ккал на 100 грамм.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики на кефире с сахаром

1 час
6 ингредиентов

Кефир ½ л

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

459
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кефирные блины на пшеничной муке

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Кефир ½ л

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 9 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Кипяток 150 мл

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские вафли на кефире

1 час
9 ингредиентов

Кефир 500 г

Пшеничная мука 300 г

Манная крупа 200 г

Сахар 120 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Ванилин по вкусу

26