Манное печенье

Автор: Женя
порции: 12

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Желтый сахар 90 г

Пшеничная мука 190 г

Манная крупа 75 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске деревянной ложкой размять сливочное масло, всыпать 75 г сахара, просеянную муку и манку. Массу тщательно растереть. Вымесить руками - тесто должно получиться однородным.
  • 2. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в лепешку, размером с форму, в которой будет выпекаться печенье. Наколоть тесто вилкой.
  • 3. Выпекать при 150 градусах в течение 60-70 минут, до золотого цвета.
  • 4. Дать печенью остыть и нарезать его на кусочки. Посыпать оставшимся сахаром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная шарлотка без масла

35 минут
6 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный сыпучий пирог с яблоками

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Зеленые яблоки 6 штук

Манная крупа 1 стакан

Корица щепотка

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски в картофельном тесте из СССР

45 минут
7 ингредиентов

Сосиски 600 г

Картофель 1 кг

Маргарин 80 г

Манная крупа 110 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 50 г

33