Манный пирог с цедрой

12 порций 35 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    668

    ккал

  • Белки

    9

    грамм

  • Жиры

    35,9

    грамм

  • Углеводы

    76,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 600 г

Палочки корицы 1 штука

Лимонная цедра 5 г

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Манная крупа 400 г

Коньяк 2 столовые ложки

Очищенный миндаль 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Полтора стакана сахара, палочку корицы и небольшой кусо­чек лимонной цедры залить в сотейнике тремя стаканами воды и довести до кипения. ­Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится; поварить еще семь-восемь минут на среднем огне. Снять с плиты, добавить столовую ложку конья­ка или бренди и остудить.
  • 2. Разогреть духовку до 190 гра­дусов, смазать маслом форму 20×30 см. В миске взбить добела оставшийся сахар с маслом.
  • 3. Белки отделить от желтков, ­затем желтки по одному вмешать в сахарно-масляную смесь, после чего добавить коньяк и оставшийся апельсиновый сок. В блендере пробить в мелкую крошку примерно две трети стакана миндаля (оставив как минимум двенадцать целых орехов для укра­шения), затем соединить в отдельной миске с манкой и разрыхлителем. Смешать с масляно-яичной массой.
  • 4. В большой миске взбить яичные белки в мягкую пену и ос­торожно ввести их в тесто. Перелить тесто в форму и выпекать двадцать минут, затем выложить на поверхность пирога миндаль, слегка вдавив орешки, и выпекать еще десять-пятнадцать минут — до появления румяной корочки.
  • 5. Вынуть готовый пирог из духовки и сразу, пока еще горячий, залить сиропом.

Читайте также

Целые птицы

Что хорошего можно сделать из курицы, утки, цесарки, индейки и гуся

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с клюквой

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Сахар 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Коньяк 1 столовая ложка

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 200 г

Клюква 200 г

Пирожные с клюквой
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник классический

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 10 г

Манник классический
2793
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы «Столичные» с шоколадом

35 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коньяк 1 столовая ложка

Ванильный сахар по вкусу

Сливочное масло 130 г

Кексы «Столичные» с шоколадом
207
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный кекс с лимоном

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 12 г

Сахар 0,67 стакана

Сливочное масло 170 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Творог 9%-ный 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творожный кекс с лимоном
656
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник на кефире

35 минут
7 ингредиентов

Манная крупа 200 г

Кефир 200 мл

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1 г

Сливочное масло 100 г

Манник на кефире
16
Автор: Jenya
добавить в избранное рецепт в избранном

Портокалопита

2 часа 30 минут
13 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок 200 мл

Сахар 1,5 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Оливковое масло 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Греческий йогурт 200 г

Ванильный экстракт ½ столовой ложки

Манная крупа ¼ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тесто фило 340 г

Сливочное масло 10 г

Портокалопита
148
Автор: Еда
Показать еще