ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованная дыня с гранитой из лайма и базилика

Маринованная дыня с гранитой из лайма и базилика

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
5
2
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
3 стакана
Сахар
0,6 стаканов
Листья базилика
1,5 стаканов
Сок лайма
½ стакана
Мускусная дыня
1 штука
Медовая дыня
1 штука
Листья мяты
17 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В кастрюле доведите воду с сахаром, оставив 1 столовую ложку, до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите примерно 3 минуты, перелейте в миску и поставьте на лед. Охладите, помешивая, 10 минут.
2В блендере измельчите листья базилика, сироп и 0,3 стакана лаймового сока до однородной массы. Протрите через сито и хорошо отожмите остатки. Перелейте в контейнер.
3Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, перемешивая каждые 30 минут, до застывания.
4За час до подачи, нарежьте дыни на небольшие сегменты и очистите. Переложите в большую миску. В другой миске смешайте оставшиеся 2 ложки лимонного сока и 1 ложку сахара. Вылейте сироп на фрукты и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
5Перемешайте граниту вилкой, разбивая комки.
6Выложите кусочки дыни в креманки, полейте сиропом, сверху выложите граниту и украсьте листьями мяты.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0