Маринованная дыня с гранитой из лайма и базилика

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Сахар 0,649 стакана

Листья базилика 1,5 стакана

Сок лайма ½ стакана

Мускусная дыня 1 штука

Медовая дыня 1 штука

Листья мяты 17 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле доведите воду с сахаром, оставив 1 столовую ложку, до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите примерно 3 минуты, перелейте в миску и поставьте на лед. Охладите, помешивая, 10 минут.
  • 2. В блендере измельчите листья базилика, сироп и 0,3 стакана лаймового сока до однородной массы. Протрите через сито и хорошо отожмите остатки. Перелейте в контейнер.
  • 3. Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, перемешивая каждые 30 минут, до застывания.
  • 4. За час до подачи, нарежьте дыни на небольшие сегменты и очистите. Переложите в большую миску. В другой миске смешайте оставшиеся 2 ложки лимонного сока и 1 ложку сахара. Вылейте сироп на фрукты и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
  • 5. Перемешайте граниту вилкой, разбивая комки.
  • 6. Выложите кусочки дыни в креманки, полейте сиропом, сверху выложите граниту и украсьте листьями мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мятное двухцветное арбузно-цитрусовое мороженое

9 ингредиентов

Сахар ¼ стакана

Вода ¾ стакана

Листья мяты 17 г

Мякоть арбуза 2 стакана

Сок лайма 1 столовая ложка

Коричневый сахар 6 столовых ложек

Лимонный сок 0,6 стакана

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Экстракт апельсина ¼ чайной ложки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита из шампанского и лайма

6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Апельсиновый сок 3 стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Сухое шампанское 2 стакана

Лайм по вкусу

30