Маринованные груши со специями

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    983

    ккал

  • Белки

    4,8

    грамм

  • Жиры

    3,8

    грамм

  • Углеводы

    253,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 3 штуки

Вода ½ л

Белый винный уксус 1 л

Тростниковый сахар 500 г

Палочки корицы 1 штука

Черный душистый перец 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Ягоды можжевельника 2 чайные ложки

Груши «конференц» 20 штук

Гвоздика 5 штук

Свежий розмарин 2 стебля

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар, анис, корицу, горошины душистого перца, нарезанную полосками лимонную цедру, гвоздику и ягоды можжевельника. Доведите до кипения.
  • 2. Тем временем, очистите груши от кожицы, оставляя черенки, и выложите в кипящий маринад. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут до мягкости. Переложите груши на блюдо.
  • 3. Верните маринад на огонь, доведите до кипения и варите еще 4-5 минут, пока жидкость слегка не выпарится и не загустеет.
  • 4. Разложите груши в 2 полуторалитровые стерилизованные банки, разлейте маринад, специи разложите в обе банки. В каждую банку положите по веточке розмарина. Плотно закройте.

Совет к рецепту

Груши могут храниться примерно 2 месяца в прохладном месте. После того, как откроете банку, желательно съесть в течение недели. Эта закуска или десерт украсит ваш новогодний стол и порадует своим вкусом!

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишни с красным вином и…

44
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Смесь специй для…

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые груши с ванилью в…

29
Автор: Lubava Buhtiarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пьяная груша со специями

17
Автор: Albina Kollen
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сорбет с натуральным…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши в портвейне

0
Автор: iCook