Маринованный в вине виноград

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 80 г

Виноград 900 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В большую эмалированную кастрюлю налить вино, добавить почти весь сахар (без двух столовых ложек) и размешать, чтобы растворился. Виноград без косточек разрезать пополам, бросить в вино вместе с цедрой. Оставить минимум на три часа, а лучше — на целый день.
  • 2. Шумовкой выложить виноград в миску и посыпать сахаром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные яблоки

9 ингредиентов

Яблоко 6 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Миндаль 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Изюм 1 столовая ложка

Белое сухое вино 1 л

Сливки 2 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

221
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)

4 ингредиента

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский пирог с начинкой из винограда

1 час 15 минут
4 ингредиента

Дрожжевое тесто 500 г

Виноград 700 г

Сахар 120 г

Оливковое масло 10 столовых ложек

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростата с шелковицей, розмарином и белым вином

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 270 г

Сахар 190 г

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 1 штука

Лимонная цедра 1 штука

Шелковица 700 г

Белое сухое вино 100 мл

Свежий розмарин 1 стебель

11