Мармелад из фруктового пюре

4 порции 30 минут
Автор: Shoko Berry
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Автор рецепта

Shoko Berry

Автор: Shoko Berry

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    309

    ккал

  • Белки

    0,1

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    76,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Фруктовое пюре 200 г

Пектин 10 г

Сахар 200 г

Сироп из глюкозы 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагреть фруктовое пюре.
  • 2. 20 грамм сахара перемешать с пектином, осторожно ввести в пюре, постоянно перемешивая и избегая образования комочков.
  • 3. Довести смесь до кипения.
  • 4. Добавить сахар и глюкозу, варить, постоянно мешая, до 105–107 градусов. Если используется пюре сладких фруктов, то в самом конце добавить половину чайной ложки лимонного сока. Если пюре относительно кислое, то этого делать не стоит.
  • 5. Вылить массу на бумагу для выпечки, в силиконовые формочки или в форму, выложенную пищевой пленкой. Очень быстро разровнять поверхность.
  • 6. После того, как мармелад остынет до комнатной температуры, порезать порционно, либо вырезать фигурки металлической формой. Обвалять в сахаре.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметана, взбитая с сахаром

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Пралиновая помадка

340
добавить в избранное рецепт в избранном

Нуга с миндалем и вишней

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый клубничный джем

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Облепиховое желе

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый французский конфитюр…

8
Автор: Мадам ЛЕНУШ
Показать еще